今年のペプシ
今年のペプシも、何だかおとなしい感じでした。
去年は巨匠もイラストを書いてくれたあずき味だったのですが、今年はモンブランです。
巨匠、これ飲むのかな…。
甘いものシリーズにはまったのかわかりませんが、ペプシがデザートドリンク化してる感じです。
杏やW田さん曰く、コーラの中に間違ってモンブランケーキ落としちゃったけど、それをそのまま混ぜちゃった感じの味。
という評価。
間違った感じらしいです。残念です。
となりのカレーリゾットは、何ともおでん缶を彷彿とさせる感じ。
ダイドーが出しているのが不思議。
でも、実際に飲んでみると、そんなに違和感はなかったです。
お米でなく、こんにゃく米なので、時間がたっても食感が維持されてるのですね。
カロリーも低いです。
この季節にキワモノを出してくるとは。
ドリンクメーカーの戦略が見えません…(笑)
そして、季節はどんどん冬に向かいます。
ここからは、ぶどう関連と、コーヒーの新商品がラッシュになりそうです。
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コメント
ペプシはどうも変な路線です。
今回はモンブランですか。。。モンブランて。
>コーラの中に間違ってモンブランケーキ落としちゃったけど、それをそのまま混ぜちゃった感じの味
壮絶そうです。
飲むのに勇気がいりそうですよ!
カレーリゾットって中身どうなってるんだろう。
こんにゃく米って書いてあるということは、何かしらの固形物が中で蠢いてる感じ?
……うわぁ。
飲み物やさん、こういう奇抜路線で物珍しさで一度買ってもらう的なアレだけ狙ってるのかな。
それとも実は病みつきになる感じだったりとか??
わかりません。。。。
投稿: つなみ | 2010年10月30日 (土) 16時16分
今日、買ったことを忘れていて飲みました。
つなみさんに言われるまで、さっぱり脳から消えていた感じです。
話題になってくれて、ちょっと嬉しかったです(笑)
味的には、結果は残念な感じでしたが…。
おはなしは、楽しかったですよ。
アイスキューカンバーを超える何かを、出してみてほしいところです。
投稿: 流星 | 2010年11月 1日 (月) 06時55分